I sapori della Perla della Brianza

Di Vignali Jacopo
07 Febbraio 2008

La chiamano la Perla della Brianza, e tale appellativo è del tutto giustificato in quanto Montevecchia è un luogo incantevole, situata su una elegante collina a 300 metri sul livello del mare da dove è possibile osservare tutto il territorio circostante ricco di vigneti e vallate. A tale bellezza paesaggistica si accompagna una ricca offerta gastronomica in cui spicca il ristorante La Piazzetta. I bravissimi coniugi Stuerz vi offriranno una eccellente cucina che presenta ottimi piatti di pesce, come succulenti preparazioni di carni. Ecco ottimi moscardini affogati con polenta bianca e insalata invidia (straordinario connubio), eccezionali ravioli di coniglio conditi con gamberi e ciuffetti di mozzarella di bufala (da premio) o ancora gnocchetti di patate con salsiccia, verza e foie gras. Una cucina armoniosa, mai violenta nei sapori. Concludete con un semifreddo al pistacchio con salsa di fragole, impegnatevi a leggere le tre carte dei vini (una per i bianchi, una per i rossi, una per i vini esteri) con anche i tanti vini locali.
Ristorante La Piazzetta, largo Gaetano Agnesi 3, tel. e fax. 0399930106. Giorno di chiusura il lunedì.

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