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Una settimana a impatto zero

Di Caterina Giojelli
02 Gennaio 2022
Provateci voi a vivere sette giorni senza produrre emissioni, tra superpolveri di bacche d’Acai e infusi ayurvedici. Tragicomica cronaca di un supplizio autoinflitto con tanto di shampoo solido e “Lunedì senza carne”. E per Natale niente regali: quest’anno si adotta un pinguino
Performance dell’attivista vegana turca Kevser Baskara contro il consumo di carne animale
Performance dell’attivista vegana turca Kevser Baskara contro il consumo di carne animale (foto Ansa)

Il segreto è nella fase oppositiva e nel girare equipaggiati come autostoppisti: dire sempre educatamente e fermamente no a tutto, no ai sacchetti, no alla cannuccia al bar, no ai bicchierini usa e getta, e al contempo estrarre con disinvoltura dalla propria borsetta borraccia, tovagliolo di stoffa, tazza riutilizzabile, contenitore per avanzi di cibo, sacchetto per la spesa sfusa, meglio se cucito a mano nel tempo libero con scampoli di stoffa. E se al bancone non vi fissano come l’Infallibile pistolero strabico vi trovate dalla parte giusta della storia: quella del zero waste, di chi dà il buon esempio, non produce emissioni, rifiuti e salva il pianeta.

Ci abbiamo provato, a salvarlo, per una settimana: è piovuto spesso, e anche se non siamo a Bruxelles dove hanno trasformato i pannelli pubblicitari in impermeabili per ciclisti per incoraggiarli a pedalare ecologicamente, non abbiamo ceduto alla tentazione di salvare la piega o arrivare...

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